Share

Порошенко: арбитр нации или олигарх, дерибанящий имущество Фирташа? – Василий Вакаров

Несмотря на заявленные процессы борьбы с коррупцией и деолигархизации, Украина продолжает оставаться под властью олигархата, в частности, Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал один из руководителей Центра по предотвращению коррупции Василий Вакаров.

“Они имеют очень серьезное влияние на Верховный Совет, и их представители, как одного олигарха, так и другого, есть во всех без исключения фракциях. Если говорить более подробно, то влияние олигархов Косюка аграрного лобби, или Пинчука, или Фирташа, то мы видим, что страна находится под влиянием олигархов и ничто не изменилось – ничуть мы не продвинулись ни по уровню коррупции, ни по влиянию олигархата на политическую жизнь”, – рассказал эксперт.

Он посоветовал задаться вопросом о роли президента в этих процессах.

“А вот теперь давайте зададимся вопросом – господин Порошенко как олигарх – он кто у нас, президент Порошенко, который стоит над процессом, и он деолигархизирует страну, или олигарх Порошенко дерибанит имущество олигарха Фирташа? Поскольку так система выстроена, что представитель олигархата является президентом страны. Народ его избрал, и безусловно, законным способом, но вопрос в том, что у президента страны как у гаранта конституции и арбитра нации есть очень много функций для того, чтобы действиетельно отодвинуть олигархов от управления страной”, – сказал Вакаров.

При этом СМИ постоянно пишут об общении премьера и президента с Ахметовым и Коломойским, которое свидетельствует о дальнейшем участии олигархов в управлении страной, подчеркнул он.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Leave a Comment