Share

Глобальные изменения начинаются с личного примера, – эко-активисты

Важные изменения в экологии нашей страны и мира способен совершить каждый человек, который доносит окружающим идеи экологической сознательности и своим примером вдохновляет их на активные действия.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказали эко-активисты Лилия Ткаченко (известная также как Еко Ліля) и Иван Павлов.

“Недавно мы вернулись из Львова, где проводили первый этап проекта “Майстерня Екологічного Громадського Активіста”. Мы учим людей организовывать свои собственные проекты, взаимодействовать с медийным, государственным, общественным, коммерческим секторами, обучаем участию в дебатах, стресс-менеджменту, целеполаганию, уверенности. Мы имеем своей целью воспитать не просто эко-активистов, которые будут осуществлять свои проекты на местах, а тех людей, которые будут доносить эти ценности другим: такие, как устойчивое домоводство, правильное рациональное использование ресурсов дома, экология души, здоровое питание. То есть, мы готовим участников к тому, чтобы они доносили свою мысль другим людям и показывали, почему их должны поддерживать государство, медиа, бизнес-сообщества”, – поведала Лилия Ткаченко.

Участник проекта Иван Павлов отметил, что небольшие пошаговые изменения способны существенно повлиять на ситуацию в целом.

“Если один человек изменился и начал действовать иначе, это уже большой плюс. Пошагово, через изменения в каждом, такие проекты влияют на ситуацию в нашей общественности в целом. Если человек поехал во Львовскую область, прослушал наш курс, потом вернулся к себе домой и реализовал хотя бы одну инициативу, научил десяток людей жить и действовать иначе, то это уже большой результат – ведь люди показали пример другим. Постепенно такая синергия, начинающаяся на микроуровне, ведёт к изменениям глобальным”, – сказал Иван Павлов.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Leave a Comment